Источник РИА Новости

Белорусский президент встретится с Берлускони и Папой Римским

Белорусский президент встретится с Берлускони и Папой Римским
Белорусский президент встретится с Берлускони и Папой Римским

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, прибывающий в воскресенье вечером в Рим, проведет встречи с Папой Римским Бенедиктом XVI и премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. После беседы с Папой президент, согласно официальному протоколу Святого престола, должен провести встречу с государственным секретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне.

Читайте также: Лукашенко рекомендовал Европе не давить на Белоруссию

Местные СМИ особо отметили тот факт, что 19 апреля Лукашенко поздравил Папу Римского с четвертой годовщиной избрания на Апостольский престол и пожелал ему "ответственной апостольской миссии, направленной на распространение добра и милосердия в мире, искреннюю помощь людям Земли". В целом ж известие о визите Лукашенко в Италию было воспринято итальянской прессой и телевидением с повышенным интересом. СМИ подчеркивают, что это будет первый визит президента Белоруссии в одну из стран Европейского Союза, с тех пор, как в 1995 е. его занесли в своеобразный "черный список".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма