Источник РИА Новости

При въезде в Таллин задержана депутат Европарламента

При въезде в Таллин задержана депутат Европарламента
При въезде в Таллин задержана депутат Европарламента

Полиция Эстонии не пустила в Таллин депутата Европаламента Татьяну Жданок, представляющую Латвию. Жданок направлялась в эстонскую столицу для участия в пресс-конференции, посвященной годовщине апрельских волнений 2007 года, связанных с переносом памятника Воину-освободителю.

Читайте также: Защитники Воина-освободителя отметят годовщину апрельских волнений

Журналистам, ожидавшим ее прибыти, Жданок сообщила по телефону, что полиция остановила ее саму и сопровождающих при въезде в Таллин и потребовала документы. "Затем полицейские, не объяснив причин задержания, велели проехать с ними. К нам в машину сел полицейский, и мы поехали по направлению от Таллина", - добавила депутат.

В настоящий момент активисты "Ночного дозора", созданного для защиты от вандалов памятника Воину-Освободителю в Таллине, выясняют, куда именно повезли Жданок и намерены встретиться с ней в том месте, где она сейчас находится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии