Источник ИТАР-ТАСС

Белорусская оппозиция протестует против строительства новой АЭС

Белорусская оппозиция протестует против строительства новой АЭС
Белорусская оппозиция протестует против строительства новой АЭС

Белорусская оппозиция вышла на демонстрацию в знак протеста против строительства в республике первой атомной электростанции. Акция "Чернобыльский шлях", приуроченная к 23-й годовщине чернобыльской катастрофы, стартовала под лозунгом "Нет новой АЭС".

Читайте также: Чернобыльская катастрофа: 23 года спустя

На площадке перед зданием президиума Национальной академии наук собрались несколько сотен человек - в основном активисты оппозиционных партий, не зарегистрированных в республике оппозиционных молодежных организаций, а также ученые, выступающие против сооружения в республике атомной станции.

Властидали добро на проведение акции "Чернобыльский шлях", предложив, впрочем, свой порядок ее проведения: горисполком определил, что оппозиционеры могут собраться у здания президиума Национальной академии наук, а затем кратчайшим маршрутом проследовать для проведения митинга в парк Дружбы народов. Организаторы "Чернобыльского шляха" не согласились с таким расписанием, заявив, что предложенный им маршрут проходит по "задворкам". Сотрудники милиции, в свою очередь, предупредили оппозиционеров о недопустимости отклонения от установленного маршрута.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?