Источник Правда.Ру

Грузия решила побряцать оружием

Замминистра обороны Грузии Бату Кутелия заявил, что ни одно агрессивное действие России в отношении Грузии не останется без ответа. В то же время, по словам замминистра, грузинская сторона сделает все возможное, чтобы не допустить возобновления вооруженного противостояния в зонах конфликта.

Заявление было стало реакцией на слова представителя МИД России о том, что российская сторона защитит своих граждан, проживающих в Абхазии и Южной Осетии, в случае военной агрессии со стороны Грузии.

«Действия России провокационные и подталкивают ситуацию к возобновлению военных событий. Исходя из этого, мы можем сделать одно простое заключение, что именно Россия является той стороной в конфликте, которая заинтересована в возобновлении боевых действий», - заявил Кутелия.

По словам Кутелия, грузинская сторона «анализирует все это», и ее «реакция будет максимально сдержанной, с тем, чтобы не произошло возобновление конфликта, и конфликт был бы урегулирован мирным путем», передает РИА «Новости». «Хотя, что касается агрессивных действий в отношении Грузии, мы еще раз заявляем, что ни одно такое агрессивное действие не останется без ответа с грузинской стороны. Естественно, мы это сделаем вместе с нашими партнерами, нашими союзниками и точно так, и адекватно, в тех размерах, которых потребует конкретная ситуация», - заявил Кутелия.

В свою очередь, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что у Грузии на своей территории есть не только право, но и обязательство защищать своих граждан. «Мы приветствуем люстрацию России и от имени правительства Грузии я хочу поблагодарить господина Кеняйкина за это. Мы благодарны, за то, что они нам показали свое настоящее лицо и не говорят с нами какими-то мифическими северокавказскими наполовину военизированными вооруженными формированиями и какими-то казаками. Сказали прямо, что будет российская армия. Мы давно это знаем и не боимся», - заявил Якобашвили. «У Грузии на своей территории кроме прав, есть и обязательства защищать своих граждан», - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Германии отказали в помиловании "бухгалтеру Освенцима"
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
"И хвоста у тебя нет": любопытный белый медведь снялся в кино, изучая камеру
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Польша "не заметила" годовщину освобождения Варшавы от нацистов
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Вдова Ельцина потребовала считать 90-е годы "святыми"
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
На Ближнем Востоке ожидают Мессию
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Кремль честно рассказал о состоянии здоровья Путина