Источник Правда.Ру

В конгрессе США: демократы, вернитесь к работе, оставьте Россию в покое!

 

Главным способом вставлять "палки в колеса" нынешнему президенту США Дональду Трампу его противники-демократы решили выбрать разного рода расследования, доказывающие якобы его связи с Москвой. И они совершенно зря тратят на все это свое время, считает американский писатель и активист Роберт Боросейдж.

В своей статье для The Nation Боросейдж напоминает, как внезапно, стоило только директору ФБР Джеймсу Коми признать факт расследования о возможном вмешательстве России в выборы в США в 2016 году, как демократы стали вести себя словно охотничьи собаки, почуявшие добычу.

К примеру, сенатор Дайэнн Файстайн заявила, что Трамп скоро лишится своего кресла, а политическая группа MoveOn призвала конгресс приостановить действие всех законодательных актов и распоряжений, принятых при нынешнем президенте, до тех пор, пока "вся правда о Трампе и России" не будет известна.

И это величайшая глупость — делать ставку на "вмешательство Москвы в выборы в США", уверен писатель. Ведь взлом серверов Демпартии — вовсе не та причина, по которой Дональд Трамп оказался в Белом доме.

В то время, пока демократы погрузились в дрязги и расследования, Трамп говорит о других вещах: о рабочих местах, о верховенстве закона, о защите границ и реформе здравоохранения.

"И мы знаем, что из этого соответствует тем вызовам, которые стоят перед США", — заявляет автор.

Боросейдж считает, что план Трампа по медицинскому обслуживанию лишил бы миллионы человек страховки, его план по налогам будет на руку наиболее состоятельным американцам и крупным корпорациям и что он только делает вид, будто его волнуют проблемы рабочего класса.

Вот это — то, на чем должны сосредоточить свое внимание демократы. Именно это должны их всех заинтересовать, а не вопрос, есть или нет сговор между администрацией Трампа и Россией. Тем более что доказать это очень трудно, считает автор.

И ведь примерно тем же заняты некоторые республиканцы. К примеру, сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также основные американские СМИ, выступают с обвинениями в адрес тех представителей администрации Трампа, которые якобы контактировали с российскими дипломатами в ходе предвыборной кампании.

Отказаться от антироссийской истерии, охватившей как американские СМИ, так и часть политиков, призывают многие американские эксперты. К примеру, Стивен Коэн заявил в одном из своих материалов, что сейчас в США наступила "эпоха постмаккартизма", когда только намек на связь с Россией того или иного политического деятеля могут подвергнуть обструкции.

Дело доходит до того, что новый представитель США в ООН Никки Хейли заявляет: "Мы никогда не должны доверять России". По словам Коэна, эта формулировка сводит на нет десятилетия работы над российско-американских договорами в области вооружений. В этой сфере истеричные антироссийские заявления делать крайне опасно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО