Источник Правда.Ру

Вашингтон просит Египет помиловать 529 "смертников"-сторонников Мурси

Белый дом обратился к властям Египта с призывом помиловать 529 приговоренных к смерти сторонников свергнутого лидера страны Мохаммеда Мурси.

Заместитель пресс-секретаря Госдепа США Мари Харф назвала приговор "шокирующим", добавив, что высшая мера наказания после двухдневного разбирательства идет вразрез с международными стандартами и "не согласуется с обязательствами властей Египта в области прав человека". Приведение приговора в действие будет неприемлемым, подчеркнула Харф.

Читайте также: В Египте 529 активистов "Братьев-мусульман" приговорены к смерти

Глава МИД ЕС Кэтрин Эштон, в свою очередь, отметила: "Несмотря на серьезный характер преступлений, совершенных осужденными, смертный приговор не может быть оправдан". Эштон призвала официальный Каир соблюдать право подсудимых "на справедливое и своевременное судебное разбирательство на основе четких обвинений, результатов достоверного и независимого расследования, а также право на контакт с адвокатами и членами семьи".

Сами "Братья-мусульмане" заявляют, что лидеры госпереворота используют коррумпированную судебную власть для того, чтобы подавить египетскую революцию и установить в стране "бесчеловечный режим". Исламисты напомнили, что полицейский, причастный к гибели 37 человек, по приговору суда, вынесенному на прошлой неделе, отделался только десятью годами заключения.

А что вы думаете о последних новостях из Египта и об этом приговоре? Скажется ли это на туристическом потоке в Египет? Приведет ли приведение смертного приговора в исполнение к снижению доходов от туризма в Египте?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке