Источник Правда.Ру

Исследование: все больше американцев из-за кризиса курят "бычки"

Согласно последним исследованиям, из-за спада в экономике США многие курильщики пытаются сэкономить, растягивая одну сигарету на несколько раз, сообщает ресурс Myfoxny.


Дело-табак. В России будет негде курить

"Несмотря на то, что курильщик таким образом выкуривает меньше сигарет, чем обычно, вреда здоровью он наносит ничуть не меньше", — заявляет Майкл Стейнберг, директор Программы зависимости от табака в Институте борьбы с раком в Нью-Джерси, возглавляющий исследования.

"Курильщики, которые новым сигаретам предпочитают бычки, еще больше рискуют заболеть раком легких или хроническим бронхитом", — добавляет он.

В исследованиях использованы данные о 500 курильщиках, участвующих в программе Стейнберга. 46 процентов испытуемых курили одну сигарету чаще одного раза. Этой группе людей удавалось выкуривать на 4 сигареты в день меньше, чем обычно. Причем большая часть курильщиков, практикующих повторное зажигание одной и той же сигареты, состояла из женщин. Кроме того, в эту группу пропали афроамериканцы, а также люди, пережившие развод, расставание или смерть супруга.

Спад в экономике США начался с 1 марта, когда автоматически началась секвестрация бюджета — ряд мер по его урезанию, затрагивающий почти все сферы жизни американцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дело-табак. В России будет негде курить
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?