Источник Правда.Ру

Гомосексуалистам Словении запретили усыновлять детей

Гомосексуалистам Словении запретили усыновлять детей. 257291.jpeg

Граждане Словении высказались на референдуме против усыновления детей гомосексуальными парами. По итогам обработки 98 процентов бюллетеней 55,42 процента участников отклонили закон об усыновлении, а 44,58 процента избирателей его поддержали. 

Читайте: Аргентина разрешила туристам заключать однополые браки.

Как отмечает "ФедералПресс", референдум проходил при низкой явке. В нем приняли участия всего лишь 27 процентов граждан Словении, которые имеют право голоса. 

Референдум об ограничении прав гомосексуалистов стал возможен после того, как инициативная группа граждан при поддержке католической церкви собрала необходимые 40 тысяч подписей за проведение всенародного волеизъявления о внесении в Семейный кодекс изменений в части, касающейся возможностей усыновления. Речь идет о том, чтобы не позволить однополым парам усыновлять детей своих гетеросексуальных партнеров из предыдущих браков, пишет МТРК "Мир". Абсолютно чужих детей представителям секс-меньшинств в Словении усыновлять и так запрещено. 

Также: Петербург vs геи: скандал всемирного масштаба.

Запрет для гомосексуальных пар на усыновление вызвало неоднозначную реакцию у словенских политиков. Так, например, спикер парламента страны Грегор Вирант поддержал право гомосексуалистов на усыновление детей, а премьер-министр страны Янез Янша выступил против. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Петербург закрыл половой вопрос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке