Источник Правда.Ру

Испанцы пытаются вернуть корриду

Испанцы пытаются вернуть корриду. 257282.jpeg

Правительство Испании получило ходатайство, под которым подписалось 590 тысяч человек - все они сторонники корриды. Люди требуют, чтобы их любимое шоу было объявлено мероприятием, представляющим культурный интерес, а запрещающий закон в Каталонии был отменен. 


В Испании запретили прямые трансляции корриды

Читайте: Каталония простилась с корридой навсегда (+фото).

Адвокат Федерации корриды в Каталонии Алехандро Гаш сообщил, что он доволен размером ходатайство, отметив, что оно в три раза превосходит предыдущую петицию против корриды, сообщает "НИА Тверь". Данная народная инициатива будет представлена в Конгресс, а на заседании будут присутствовать основные матадоры страны, отмечает Spain-media.ru.

Также: Бык набросился на зевак по пути на корриду

Напомним: под напором общественности в июле 2011-го каталонский парламент принял решение запретить корриду. Последнее представление состоялось 25 сентября в Барселоне. Тогда на трибунах был настоящий аншлаг. Посмотреть на шоу собрались более 18 тысяч человек. А на улицах в тоже время собрались митинги в защиту прав животных. 

В настоящее время корриду запретили в Каталонии и на Канарских островах, пишет "Айда.ру". Ежегодно в Испании, Португалии и Франции проходит примерно 6 тысяч состязаний подобного плана. На них гибнут около 30 тысяч быков.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Испании запретили прямые трансляции корриды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?