Источник Правда.Ру

Авиация НАТО приняла детей за талибов

natoАвиация НАТО нанесла ошибочный удар в южной афганской провинции Гельменд, сообщает РИА Новости. Как рассказал пресс-секретарь губернатора Дауд Ахмади, в результате погибли семь человек, еще пятеро получили ранения. По словам Ахмади, инцидент произошел в уезде Наузад, где вертолет НАТО выпустил ракеты по двум легковым машинам, в которых ехали мирные жители. Среди погибших - трое детей, две женщины и двое мужчин.

Читайте: "Абу-Грейб" Афгана, или Новый позор армии США

По информации пресс-службы международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), перед нанесением авиаудара разведка располагала данными о том, что в машинах едут полевые командиры талибов. Теперь по факту гибели мирных людей проводится расследование. Как отмечает "Би-би-си", в НАТО признали, что трагедия стала результатом их ошибки.

Напомним, в 2010 году в результате деятельности талибов, афганских и иностранных военных в Афганистане погибли 2 тысячи 777 мирных жителей. Что касается провинции Гельменд, то она является основным убежищем талибов, начавших активные боевые действия после вторжения войск США в Афганистан в 2001 году.

Читайте также: Из афганской провинции "выжили" сотовых операторов

"Росбалт" добавляет, что в настоящее время в Афганистане находится 150-тысячная группировка коалиционных войск США и НАТО. Ожидается, что в июле 2011 года начнется частичный вывод американского контингента и постепенная передача контроля над ситуацией в стране вооруженным силам Афганистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии