Источник Правда.Ру

Массовая демонстрация профсоюзов прошла в Лондоне

londonБолее ста тысяч британцев вышли на улицы Лондона на демонстрацию профсоюзов в знак протеста против программы сокращения государственных расходов, сообщает РИА Новости. Напомним, в октябре 2010 года правительство Великобритании обнародовало планы урезания госрасходов в ближайшие пять лет более, чем на 80 млрд фунтов стерлингов. Власти посчитали такую меру необходимой для борьбы с катастрофически растущим внутренним долгом.

Наиболее ощутимым последствием данной программы может стать сокращение почти 500 тыс. рабочих мест в бюджетном секторе. Уже тогда британский конгресс профсоюзов TUC объявил о планах провести самую масштабную за последние 20 лет общенациональную акцию протеста в Лондоне.

Шествие началось в 14.00 иск на набережной Виктории. Оттуда участники демонстрации проследовали по центру города в Гайд-парк на митинг. Среди ораторов - лидер Лейбористской партии Великобритании Эд Милибэнд. Информации о беспорядках пока не поступало.

Русская служба новостей добавляет, что для участия в демонстрации люди приехали из разных городов. Для их доставки были забронированы 800 автобусов и 10 поездов. Как передает KM.RU, за порядком на улицах британской столицы следят более 4,5 тыс. сотрудников полиции.

Добавим, что один из участвующих в акции профсоюзов Unite предлагает британскому правительству альтернативный экономический план. "Если бы у правительства хватило храбрости, оно бы установило специальный "налог Робина Гуда". Небольшой процент от финансовых трансакций шел бы в казну, и в год бы это дало 20 миллиардов фунтов", – считает генеральный секретарь профсоюза Лен МакКласки.

Как передает Lenta.ru, организаторы демонстрации насчитали от 200 до 500 тысяч участников акции. Полиция пока затрудняется назвать приблизительное число манифестантов. Демонстранты скандируют антиправительственные лозунги и дуют в вувузелы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии