Источник Правда.Ру

Степные пожары привели к эвакуации 8,5 тыс. жителей США (+видео)

firesБолее 8,5 тыс. жителей американского города Денвера (штат Колорадо) были эвакуированы из-за крупного степного пожара, который охватил более 650 кв. км, сообщает РИА Новости. Стоит отметить, что это уже второй за последнюю неделю степной пожар в регионе. Он начался недалеко от города Фрэнктаун в 56 км к юго-востоку от Денвера и распространяется со скоростью по меньшей мере 56 км/ч.


В Денвере бушуют степные пожары: эвакуированы 8,5 тыс. человек

Читайте: Самолеты и вертолеты тушат лесные пожары в Колорадо (+фото)

Как рассказал представитель шерифа округа Дугласа Рон Хэнаван, около ста пожарным пока удается сдерживать до 50 процентов огня. Борьба с другим крупным степным пожаров к западу от Денвера продолжается. BaltInfo отмечает, что огонь сложно локализовать из-за засушливой и ветреной погоды. Сведений о пострадавших пока нет, пишет "Комсомольская правда".

Пожары в Колорадо являются частым явлением, особенно на севере штата. С начала 2011 года там произошло 26 крупных пожаров.

Ранее сообщалось, что самолеты и вертолеты сбрасывали воду и антипирены на лесные пожары, бушующие в американском штате Колорадо. Загорелся сухой лес к западу от Денвера, и огонь быстро перекинулся на траву и кусты. Пожар начался еще в воскресенье, и ко вторнику "благодаря" ветру выгорела территория площадью в две квадратные мили.

Читайте также: На защиту российских лесов выделят 120 млн долларов

По версии местных властей, причиной пожара стал человеческий фактор. Во вторник с огнем боролись почти 200 пожарных, пишет CNN. "Мне все равно, сколько у них огнеборцев, если они не могут контролировать пожар, усиливающийся из-за ветра", - заявил местный житель Кит Лоуден, наблюдавший за пожаром из бинокля.

Издание добавляет, что в Колорадо на протяжении нескольких месяцев стояла засушливая погода. "Это идеальный рецепт для пожарного бедствия", - отметил официальный представитель шерифа Марк Текмейер. Как предсказывают метеорологи, пожароопасная ситуация может продлиться до середины апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Денвере бушуют степные пожары: эвакуированы 8,5 тыс. человек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма