Источник Правда.Ру

США не будут использовать военных для убийства Каддафи

libyaСША не планируют использовать военных для физического устранения лидера Ливии Муаммара Каддафи, сообщает РИА Новости. Об этом заявляет вашингтонская газета Politico со ссылкой на источники, осведомленные о содержании беседы президента США Барака Обамы с лидерами конгресса. "Президент Обама сказал лидерам конгресса, что никаких планов использования американских военных для убийства Муаммара Каддафи нет, хотя администрация и добивается смены режима в Ливии", - пишет издание.

Читайте: Каддафи не удастся сохранить статус-кво

По словам источника, США рассматривают и другие варианты свержения правящего в Ливии режима, кроме военных. "Не только военные усилия могут обеспечить отстранение Каддафи от власти", - утверждает он.

Тем временем, ВВС коалиции в ночь на субботу нанесли очередную серию ударов по объектам в районе Триполи, городу Злитен и району Эль-Ватия. Об этом заявляет ливийский телеканал "Аль-Джамахирия". В пригороде Триполи целью коалиции стал район Тажура: местные жители слышали взрывы рядом с военными объектами, которые находятся в этом районе в непосредственной близости от жилых кварталов и которые уже неоднократно становились целью бомбардировок.

Напомним, Ливия подвергается массированным ракетным ударам и авианалетом сил западной коалиции уже несколько дней. В коалицию, в частности, входят Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания и Дания. Кроме того, стало известно, что противники Каддафи в субботу утром захватили стратегически важный город Адждабия на востоке страны. Этот город находится в 160 км к югу от главного оплота повстанцев Бенгази.

Читайте также: Евросоюз отказался от ливийской нефти

В свою очередь, министерство здравоохранения Ливии, передает GZT.RU, заявляет, что жертвами авиаударов коалиции стали 114 мирных жителей. Еще около 445 человек получили ранения, заявляют в Минздраве. При этом, отмечает Lenta.ru, представитель министерства не уточнил, включают ли эти данные сведения потери лояльных Каддафи войск или же речь идет только о жертвах среди мирного населения.

Наконец, ER.ru пишет, что руководить операциями сил НАТО в Ливии будет канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар. До недавнего времени Бушар занимал пост заместителя командующего Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД). В настоящее время он занимает пост заместителя командующего объединенным командованием НАТО со штаб-квартирой в Неаполе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии