Источник РИА Новости

Медведев и Обама могут сегодня назначить дату подписания договора по СНВ

fdbПрезидент РФ Дмитрий Медведев и его американский коллега Барак Обама могут сегодня принять решение о точной дате и месте подписания нового договора по стратегическим наступательным вооружениям. Этот вопрос будет поднят во время телефонного разговора, который состоится в ближайший час.

"В 10:00 (в 17:00 по московскому времени - ред.) президент позвонит российскому президенту Дмитрию Медведеву, чтобы обсудить договор по СНВ", - говорится в сообщении Белого дома.

Читайте по теме: Переговоры по СНВ вышли на стадию конкретных дат

Ранее СМИ сообщали, что новое соглашения может быть подписано восьмого апреля в Праге.

Договор по СНВ был подписан 31 июля 1991 года между СССР и Соединенными Штатами. Срок действия документа истек пятого  декабря 2009 года. Несмотря на заверения сторон, подготовить новое соглашение не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке