Источник РИА Новости

За головы лидеров "Аль-Каиды" заплатят 11 миллионов долларов

За головы лидеров
За головы лидеров "Аль-Каиды" заплатят 11 миллионов долларов

Администрация США объявила о вознаграждении в размере до 11 млн долларов за поимку троих высокопоставленных членов международной террористической группировки «Аль-Каида».

Пять миллионов из этой суммы - вознаграждение за информацию о местонахождении или поимку Байтуллы Мехсуда, предположительно, причастного к убийству бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто в декабре 2007 года.

«Мехсуд считается основным поставщиком «Аль-Каиды» в племенной зоне Южный Вазиристан в Пакистане», - говорится в заявлении Госдепа США. Мехсуд также является, по мнению США, лидером группировки «Техрик-э-Талибан» - отделения движения «Талибан» в Пакистане.

Еще 5 млн долларов предлагаются за помощь в поимке Сиражуддина Хаккани, предполагаемого лидера террористической сети «Хаккани», примкнувшей к «Аль-Каиде» в Афганистане. По данным Госдепа США, Хаккани несет ответственность за взрыв в Кабуле в отеле Serena в январе 2008 года, жертвами которого стали шесть человек, в том числе гражданин США.

«Хаккани также имеет отношение к планам покушения в апреле 2008 года на президента Афганистана Хамида Карзая», - отмечается в заявлении. Еще 1 млн долларов предназначен для того, кто предоставит информацию о местонахождении одного из членов «Аль-Каиды» Абу Яхьи аль-Либи, гражданина Ливии, бежавшего из заключения с военной базы ВВС США Баграм в Афганистане в 2005 году.

Предполагается, что аль-Либи скрывается либо в Афганистане, либо в Пакистане, где он был замечен в ряде пропагандистских религиозных видеороликов, с помощью которых, по данным Госдепа, пытается влиять на массы с целью оправдания и узаконивания деятельности «Аль-Каиды».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО