Источник ВВС

КНДР готова к войне

КНДР готова к войне
КНДР готова к войне

Северная Корея разместила новую баллистическую ракету «Тэпходон-2», способную донести ядерный заряд до США, на одной из своих стартовых площадок. Как заявили представители властей США и Японии, скорее всего, речь идет о ракете дальнего радиуса действия.

Ранее северокорейские власти заявляли о намерении в начале апреля запустить при помощи ракеты дальнего радиуса действия космический спутник.

США, Япония и Южная Корея высказывают опасения, что вместо запуска спутника Пхеньян попытается произвести испытание ракеты. Премьер-министр Японии Таро Асо заявил, что его страна готовится к тому, чтобы сбить любую ракету, угрожающую территории Японии, передает ВВС.

Как сообщала Правда.Ру, в начале марта КНДР заявила, что ведет подготовку к запуску обычного спутника, который должен стать частью национальной космической программы. Этому не поверили в Вашингтоне, Токио и Сеуле. Япония заявила, что готова сбить ракету в любое время.

Ранее правительство КНДР заявляло, что намерено начать боевые действия против США, Японии и Южной Кореи в случае уничтожения или попытки перехвата своего спутника.

Как следует из сообщения штаба северокорейских вооруженных сил, «ответом на любую попытку перехвата спутника, который, согласно официальной версии, запускается исключительно в мирных целях, станет полномасштабное использование всех имеющихся у КНДР военных сил и средств».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"