Источник Правда.Ру

Пресс-релиз РАО "ЕЭС России" приступает к подготовке к зиме В целях обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в осенне-зимний период 1999-2000 года РАО "ЕЭС России" начало подготовку к зиме

Пресс-релиз
РАО "ЕЭС России" приступает к подготовке к зиме

В целях обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в осенне-зимний период 1999-2000 года РАО "ЕЭС России" начало подготовку к зиме. Приказом Председателя правления намечены первоочередные шаги в этом направлении.
Определены объемы запасов угля и топочного мазута, которые должны быть накоплены на электростанциях к предстоящей зиме, разработан график накопления. Уже к 1 июля текущего года энергосистемы РАО "ЕЭС России" должны иметь 13400 тыс тонн угля и 2630 тыс тонн мазута. Для обеспечения поставок угля и мазута соответствующим подразделениям РАО предписано во II-IV кварталах заключить договора на их поставку электростанциям. Департамент финансового контроля РАО "ЕЭС России" совместно с Минфином и Минэкономики должен провести работу для осуществления финансирования в 1999 году АО-энерго из федерального фонда финансовой поддержки сезонной заготовки топлива и выделения определенным правительством регионам компенсаций к тарифам на электроэнергию.
В соответствии с приказом, представительства АО-энерго, расположенные в районах Крайнего Севера (особенно Чукотского АО, Магаданской и камчатской областей) и приравненных к ним местностях для обеспечения своевременного завоза топлива должны обеспечить взаимодействие с региональными органами исполнительной власти для получения в 1999 году денег из региональных фондов поддержки завозов грузов. Также сюда относятся деньги, поступающие на эти цели из федерального бюджета.
Энергетическим компаниям регионов, которые в прошедшую зиму испытывали перебои с отоплением и электроснабжением, отдельно приказано во II-IV кварталах совместно с администрациями и поставщиками топлива разработать графики поставок угля и мазута на электростанции.
Кроме того, РАО ЕЭС намерено до наступления максимума нагрузок завершить комплектование аварийного резерва оборудования и запасных частей для ремонта электростанций, электрических и тепловых сетей. Для избежания аварийных остановок электростанций на весну-лето текущего года запланирован капитальный и текущий ремонт. К 15 ноября с.г. должен быть закончен ремонт основного оборудования подстанций и линий электропередачи.
В 1999 году планируется ввести в действие ряд важных энергетических мощностей, линий электропередачи и подстанций, среди которых Харанорская ГРЭС, Йошкар-олинская ТЭЦ-2, ЛЭП-500 Ростовская АЭС – Буденновск и другие.
Помимо этого, как сообщили в РАО ЕЭС, в этом году энергокомпании реконструируют распределительные сети с целью разделения потребителей на категории для адресной работы с ними.
В РАО "ЕЭС России" сообщили, что выполнение в полном объеме и в установленные сроки перечисленных работ позволит Единой энергосистеме России устойчиво и безаварийно функционировать будущей зимой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры