Источник Правда.Ру

Пресс-релиз РАО "ЕЭС России" приступает к подготовке к зиме В целях обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в осенне-зимний период 1999-2000 года РАО "ЕЭС России" начало подготовку к зиме

Пресс-релиз
РАО "ЕЭС России" приступает к подготовке к зиме

В целях обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в осенне-зимний период 1999-2000 года РАО "ЕЭС России" начало подготовку к зиме. Приказом Председателя правления намечены первоочередные шаги в этом направлении.
Определены объемы запасов угля и топочного мазута, которые должны быть накоплены на электростанциях к предстоящей зиме, разработан график накопления. Уже к 1 июля текущего года энергосистемы РАО "ЕЭС России" должны иметь 13400 тыс тонн угля и 2630 тыс тонн мазута. Для обеспечения поставок угля и мазута соответствующим подразделениям РАО предписано во II-IV кварталах заключить договора на их поставку электростанциям. Департамент финансового контроля РАО "ЕЭС России" совместно с Минфином и Минэкономики должен провести работу для осуществления финансирования в 1999 году АО-энерго из федерального фонда финансовой поддержки сезонной заготовки топлива и выделения определенным правительством регионам компенсаций к тарифам на электроэнергию.
В соответствии с приказом, представительства АО-энерго, расположенные в районах Крайнего Севера (особенно Чукотского АО, Магаданской и камчатской областей) и приравненных к ним местностях для обеспечения своевременного завоза топлива должны обеспечить взаимодействие с региональными органами исполнительной власти для получения в 1999 году денег из региональных фондов поддержки завозов грузов. Также сюда относятся деньги, поступающие на эти цели из федерального бюджета.
Энергетическим компаниям регионов, которые в прошедшую зиму испытывали перебои с отоплением и электроснабжением, отдельно приказано во II-IV кварталах совместно с администрациями и поставщиками топлива разработать графики поставок угля и мазута на электростанции.
Кроме того, РАО ЕЭС намерено до наступления максимума нагрузок завершить комплектование аварийного резерва оборудования и запасных частей для ремонта электростанций, электрических и тепловых сетей. Для избежания аварийных остановок электростанций на весну-лето текущего года запланирован капитальный и текущий ремонт. К 15 ноября с.г. должен быть закончен ремонт основного оборудования подстанций и линий электропередачи.
В 1999 году планируется ввести в действие ряд важных энергетических мощностей, линий электропередачи и подстанций, среди которых Харанорская ГРЭС, Йошкар-олинская ТЭЦ-2, ЛЭП-500 Ростовская АЭС – Буденновск и другие.
Помимо этого, как сообщили в РАО ЕЭС, в этом году энергокомпании реконструируют распределительные сети с целью разделения потребителей на категории для адресной работы с ними.
В РАО "ЕЭС России" сообщили, что выполнение в полном объеме и в установленные сроки перечисленных работ позволит Единой энергосистеме России устойчиво и безаварийно функционировать будущей зимой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов