Источник Правда.Ру

СОБЫТИЯ ВОКРУГ ЮГОСЛАВИИ. Первые выводы о происходящем во внутренней политике России

Отношение российских верхов к кризису в Югославии резко расходится с представлением о российских интересах, которое существует в обществе. Государственническая линия, которую проводят Примаков, Маслюков, Иванов со всей очевидностью наталкивается на нежелание кремлевской администрации идти дальше вялых заявлений о том, что “Россия будет выше этого”. Такая “стратосферная” позиция Ельцина слишком сильно коррелирует с не столь высокими интересами его семьи.
Дело о коррупции в Кремле как-то незаметно полностью сошло с телеэкранов и газетных полос, хотя связь его с косовскими событиями выглядит просто неприлично. Управление делами президента проводило свои операции через строительную фирму, возглавляемую косовским албанцем. Причем фирма “Мабетекс” поднялась из полной неизвестности и ничтожности к вершинам швейцарского преуспеяния целиком на российской почве. Как тут не вспомнить заявление Игоря Иванова о том, что криминализиованность косовских и албанских радикалов, вовлеченность их в международный наркобизнес, нелегальную торговлю оружием, людьми, в отмывание грязных денег отнюдь не являлась секретом от России и международного сообщества. Есть также данные об участии определенных российских структур в создании известных албанских финансовых пирамид. А один из главных проводников интересов НАТО в российской политике, Андрей Козырев трудится в западной фармацевтической фирме, находящейся в открытом конфликте с правоохранительными органами сегодняшней Югославии.
С другой стороны, семья президента России Бориса Ельцина, его окружение, ряд высших чиновников государства, крупные бизнесмены, связанные с интересами Кремля, давно ориентируются на Запад, на страны, входящие в НАТО, строя свои планы на будущее. Их дети учатся на Западе. Их книги выходят на Западе, а баснословные, ни с чем не сообразующиеся гонорары остаются на счетах в западных же банках. Ближнее окружение хозяев страны входит прямо или через подставных лиц в руководство компаний, зарегистрованных на Западе и открывающих счета в западных банках. В конце концов, эти высокопоставленные господа открыто приобретают недвижимость в странах Запада, явно не собираясь провести остаток своих дней на временно оккупированной ими территории России.
Шантаж генпрокурора Скуратова, осуществленный при участии государственной телерадиокомпании, был санкционирован именно оттуда, из Кремля, из “ближнего круга”. Но и сам “ближний круг” подвергся шантажу в не меньшем масштабе — ужесточение позиции России по Косово, как свидетельствуют источники, близкие к российским спецслужбам, приведет к активизации усилий западных правоохранительных органов, направленных на помощь российской генпрокуратуре.
Таким образом, Скуратов, в интересах России разоблачающий коррупционеров в высших эшелонах власти, “втемную” используется Западом для шантажа президента Ельцина. Телевидение и другие СМИ, контролируемые Березовским и Гусинским, готовы занимать сегодня архипатриотическую позицию, лишь бы отвлечь российское общество от внутренних проблем. И это получается — толпа поливает кетчупом Спасо-хаус, вместо того, чтобы скандировать на Старой площади “выше этого”, преспокойно выпускает энергию в свисток. И только разорвав этот порочный круг, устранив объект шантажа, Государство Российское сможет реально помочь Сербии и Черногории, проводя действительно государственную политику.

Анатолий БАРАНОВ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пьяный казахстанец устроил "дефиле" в женском купальнике
Украинцы массово покидают родину
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Скоро станут известны "хозяева" "Новичка": полиция вычислила отравителей Скрипалей
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
"Во всем виноват Путин": Трамп обвинил президента во вмешательстве в выборы США
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
Медики доказали: от сахара не полнеют
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина