403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Через “ПРАВДУ” — Интернет” к Хавьеру Солане решил обратиться председатель Парламентской Ассоциации “Дальний Восток и Забайкалье”, председатель Законодательной Думы Хабаровского края Виктор ОЗЕРОВ.

Публикуем его обращение к генсеку НАТО.

Господину Хавьеру Солане
Генеральному секретарю НАТО
Уважаемый господин Генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана!
В дальневосточной регионе, как и во все Российской Федерации, вызвали чувства глубокого возмущения бомбардировки Югославии, а, по сути дела, — агрессия НАТО против этого независимого государства, полноправного члена ООН.
Парламентская Ассоциация “Дальний Восток и Забайкалье”, выражая волю и чаяния входящих в нее республик, краев и областей всего Дальнего Востока, решительно протестует против развязывания НАТО агрессивных военных действий против Югославии и призывает немедленно приостановить подобные действия против государства, расположенного в той европейской части, откуда разгорелся пожар первой мировой войны.
Мы убеждены, что лишь Совет Безопасности ООН полномочен принимать любые решения относительно мер по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности. Это в полной мере относится к силовым мерам. Как известно, Совет не принимал такого рода решений в данном случае. Таким образом, можно констатировать нарушение Устава крупнейшей и универсальной международной организации, о приверженности принципам которой не раз говорилось в документах и на форумах НАТО. Разительно противоречат эти действия и Основополагающему акту о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Россией и НАТО, их нельзя охарактеризовать иначе, как опасный прецедент в мировой политике, чреватый воистину разрушительными последствиями для международного мира и стабильности.
Хотим предостеречь, что осуществление объявленного решения о проведении военной операции против Югославии не может остаться без последствий для отношений между Россией и НАТО и, в частности, заставит нас выступить за приостановление планового сотрудничества между Федеральным собранием Российской Федерации и Парламентской Ассамблеей НАТО, задуматься в принципиальном плане над перспективами его продолжения в дальнейшем.
Полагаем, что все сказанное делает целесообразным проведение срочных консультаций депутатами, входящими в структуры сотрудничества между указанными организациями, чтобы обсудить возможности конструктивного вмешательства в дальнейшее развитие событий вокруг Югославии.

Председатель Парламентской Ассоциации
“Дальний Восток и Забайкалье”,
председатель Законодательной Думы
Хабаровского края
Виктор ОЗЕРОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЕС сделает Западные Балканы второй Прибалтикой
ЕС сделает Западные Балканы второй Прибалтикой
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США