Источник Правда.Ру

Через “ПРАВДУ” — Интернет” к Хавьеру Солане решил обратиться председатель Парламентской Ассоциации “Дальний Восток и Забайкалье”, председатель Законодательной Думы Хабаровского края Виктор ОЗЕРОВ.

Публикуем его обращение к генсеку НАТО.

Господину Хавьеру Солане
Генеральному секретарю НАТО
Уважаемый господин Генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана!
В дальневосточной регионе, как и во все Российской Федерации, вызвали чувства глубокого возмущения бомбардировки Югославии, а, по сути дела, — агрессия НАТО против этого независимого государства, полноправного члена ООН.
Парламентская Ассоциация “Дальний Восток и Забайкалье”, выражая волю и чаяния входящих в нее республик, краев и областей всего Дальнего Востока, решительно протестует против развязывания НАТО агрессивных военных действий против Югославии и призывает немедленно приостановить подобные действия против государства, расположенного в той европейской части, откуда разгорелся пожар первой мировой войны.
Мы убеждены, что лишь Совет Безопасности ООН полномочен принимать любые решения относительно мер по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности. Это в полной мере относится к силовым мерам. Как известно, Совет не принимал такого рода решений в данном случае. Таким образом, можно констатировать нарушение Устава крупнейшей и универсальной международной организации, о приверженности принципам которой не раз говорилось в документах и на форумах НАТО. Разительно противоречат эти действия и Основополагающему акту о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Россией и НАТО, их нельзя охарактеризовать иначе, как опасный прецедент в мировой политике, чреватый воистину разрушительными последствиями для международного мира и стабильности.
Хотим предостеречь, что осуществление объявленного решения о проведении военной операции против Югославии не может остаться без последствий для отношений между Россией и НАТО и, в частности, заставит нас выступить за приостановление планового сотрудничества между Федеральным собранием Российской Федерации и Парламентской Ассамблеей НАТО, задуматься в принципиальном плане над перспективами его продолжения в дальнейшем.
Полагаем, что все сказанное делает целесообразным проведение срочных консультаций депутатами, входящими в структуры сотрудничества между указанными организациями, чтобы обсудить возможности конструктивного вмешательства в дальнейшее развитие событий вокруг Югославии.

Председатель Парламентской Ассоциации
“Дальний Восток и Забайкалье”,
председатель Законодательной Думы
Хабаровского края
Виктор ОЗЕРОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег