Источник Правда.Ру

Два миллиона евро потратил на вечеринку по случаю дня рождения президент Зимбабве

Торжества, посвященные 93-му дню рождения президента Зимбабве Роберта Мугабе, прошли в национальном парке Матобо, расположенном примерно в 40 км от второго по величине города страны - Булавайо.. В празднованиях принял участие и сам именинник, сообщает Cameroon Concord.

По данным издания, праздничная вечеринка обошлась почти в два миллиона евро, а участие в ней приняли несколько тысяч гостей из правящей партии Зимбабвийский африканский национальный союз (ЗАНС). Гостей угощали 93-килограммовым тортом в виде Зимбабве. Мероприятие прошло в удаленном от столицы городе Матопос.

Мугабе надел на праздник костюм, украшенный собственными изображениями и партийными цветами, а его жена Грейс, которую считают возможной преемницей президента, имела похожий наряд.

Праздничная речь именинника продолжалась более часа. Мугабе заявил, что после 37 лет правления не намерен отдавать власть.

Как сообщала "Правда.Ру", в сентябре 2016 года  глава Зимбабве принял участие в открытии памятника самому себе, а в декабре объявил, что будет баллотироваться на новый срок.

Выборы главы государства состоятся в 2018 году. Его жена уверена - даже труп ее мужа одержит победу на президентских выборах, и пообещала в случае кончины включить имя супруга в бюллетени.

Зимбабве - государство в южной части африканского континента, между водопадом Виктория, реками Замбези и Лимпопо.  До обретения независимости в 1980 году Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте.

Сегодня - это одно из беднейших государств в мире, находящееся в тяжелой экономической ситуации. Страна столкнулась с гиперинфляцией и огромным дефицитом бюджета. Мугабе, находящегося у власти с момента получения государством независимости от Великобритании, обвиняют в диктатуре и притеснении оппозиции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"