Источник Правда.Ру

Украинский активист: Если Россия поддержит целостность Украины, будет гражданская война

Украинский активист: Если Россия поддержит целостность Украины, будет гражданская война. 289271.jpeg

Фото AP


"Евросоюз возьмёт Украину в рабство"

Активист "Союза граждан Украины" из Одессы, пожелавший остаться анонимным, рассказал корреспонденту Pravda.Ru о том, что, по его мнению, сейчас происходит в стране.

Целостность Украины - это вопрос повестки дня или он уже так не стоит?

 

 - Вопрос целостности страны стоит. Но вот во Львове и в западных областях идет разграбление, хоть они все это скрывают, но там оно идет, я с друзьями созванивался. И они «сваливают» это все на восток Украины. А когда грабить там будет нечего, а кушать-то хочется, они придут сюда. Не знаю, какая будет посевная, в такой ситуации могут ничего не сеять. Цены на горючее, на солярку выросли, и что будет с продуктами питания на Украине этим летом, я не знаю.

Севастополь, Симферополь  - их как бы Россия поддерживает, слава Богу. Одессу и крупные города, как я понимаю, они не трогают пока, потому что иначе к ним в бюджет перестанут идти деньги, даже те копейки, что идут. Потом что основные доноры - это Одесская область, мы налогов платим много, себе почти не остается. И поэтому они тут.

Сегодня в Facebookе я прочел высказывания одного деятеля у нас в государственном университете на историческом факультете, он призывает вырезать всех русских, всех русскоязычных в Одессе. И он - доцент в университете, который преподает студентам, это уму не постижимо. Фарион отдыхает рядом с ним.

  - Насколько сильны контакты Одессы с российской стороной?

 - Одесса, по-моему, очень сильно оторвана от России. Если в Киеве, в Севастополе какие-то контакты есть, то в Одессе глухо. Мы с Киевом стыкуемся, но все свои действия мы пытаемся планировать так, чтобы ни на кого не надеться, что никто не поможет - мы пока исходим из этого. Помощь бы не помешала, те же листовки отпечатать, к примеру. Но контактов нет никаких вообще.

 - Сегодня приезжает делегация Совета Федерации, но возможности каких-то контактов исключены?

- Как частный предприниматель я не могу бросить все здесь, и те, с кем я общаюсь здесь, тоже. Мы сейчас занимаемся вопросами, связанными с этими ситуациями, и оторваться отсюда, честно говоря, я боюсь - у меня семья, и я боюсь, как бы не пришлось с оружием в руках просто отстреливаться. Пока в Одессе тихо, но это затишье перед бурей.

Я родился и вырос в этом городе, со многими людьми общаюсь. Есть те, кто поддерживает майдановцев, но более здравых из них я убедил, мы нашли какой-то компромисс. Мы русскоязычные, живем здесь, здесь могилы наших предков, наших родителей, и мы не собираемся отсюда уезжать, поэтому мы будем здесь стоять.

Но есть и другие люди, которых убедить, что-то разъяснить им очень сложно. Например, я общался с одним человеком, и когда ему начинаешь объяснять: вспомни историю, 1917 год, 1933 год, что в Югославии творилось, или царскую империю, даже 1812 год - все аналоги очень похожи, параллели просматриваются через эти события.

Или посмотреть директиву от 1965 года, об уничтожении белого населения. Украина - это заповедник белого населения, даже в России такого нет. Если в Европе его начинают просто уничтожать, вплоть до того, как в Швеции белых на улице убивают, то здесь просто все пойдут под нож. И они просто не понимают, говорят, что у них своя позиция и им информация не нужна.

  - Какова позиция населения города Одессы?

 - В подавляющем большинстве люди за антимайдан. И есть категории людей, которых достала старая власть. Это мелкие буржуа, люди второго класса, сами из себя ничего собой не представляющие, например, молодые люди, работающие консультантами в магазинах (возраст примерно 20-30 лет), которые  подняться никак не могут и для которых единственный шанс вырваться в люди - это стать маленькими фюрерами, грубо говоря.

Еще тип людей - программисты, целый день сидящие за компьютером, ничего делать не умеют руками, в жизнь не выходят, начитаются всего и считают себя самыми умными. Третий тип людей, которых от телевизора не оторвать, и которые просто зомбированы им. Таких, к сожалению, достаточно много.

В целом население Одессы больше за порядок. У нас русскоязычный город, просто идет мощная информационная война и прочистка мозгов населения.

  - Должна ли Россия поддерживать свою линию на сохранение целостности Украины в сложившейся обстановке?

- Если Россия будет поддерживать целостность Украины, то она дождется, что будет война, и будут просто тупо резать русских. Потому чеченцы называют русских баранами? Потому что когда одного резали, трое рядом стояли и ждали, когда их будут резать.

После 40-х годов у нас войн реальных не было, и народ, к сожалению, не верит, что такое может быть. Югославию у нас не показывали по телевизору, и люди просто в это не верят.

Если попытаться сломить этот внутренний заслон, сказать: поймите, завтра также могут тебя убивать, в ответ скажут - а у нас этого никогда не будет! Когда говоришь: ведь было уже в 40-х годах, когда бандеровцы вешали здесь людей! Но в ответ - да не было этого, как это может быть?

Абсолютно промытые мозги. Я считаю, что если Россия как-то не поможет, не вмешается, то русскоязычное население, которое еще надеется, оно решит или не решит свои проблемы, но от России оторвется навсегда. И это не только мое мнение.

Другой комментарий по теме:  Активист "Союза граждан Украины" из Севастополя: Мы будем выходить на боевиков с триколором и георгиевскими ленточками  

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: Минобороны РФ: будет ли война за Крым

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной?

 

Примите участие в опросе по теме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов