Источник Правда.Ру

В США судят "каннибала-полицейского"

В понедельник в Манхэттене начался суд над мужчиной, который, согласно показаниям жены, угрожал убить и съесть ее и еще десятки женщин, сообщает LA Times.

 

28-летний сотрудник полиции Гилберто Валле за всю свою жизнь никого не съел. Однако его жена, с которой они познакомились через интернет в 2009 году, считает, что того, что она нашла у него на компьютере, достаточно для строгого приговора.

"Каннибал-полицейский" Валле посещал специальные сайты, посвященные каннибализму, и при помощи полицейской базы данных, одно использование которой является нарушением закона, сделал список из 100 женщин, которых собирался похитить, убить, расчленить и съесть. Его жена тоже была в этом списке.

Если его обвинят в любом преступлении, имеющем отношение к похищению, ему грозит пожизненное заключение. По словам ассистента прокурора Рэндалла Джексона, мужчина был очень серьезно настроен.

Адвокаты полицейского придерживаются противоположной точки зрения: их подзащитный никогда бы не воплотил задуманное в жизнь, это были лишь изощренные фантазии. Адвокат Джулиа Гатто пытается убедить присяжных, что найденная женой полицейского информация — лишь ролевая игра, реализуемая в интернете.

Жена Валле Кэтлин Мэнган сбежала из дома 10 сентября 2012 года, уверенная в том, что муж собирается похитить, изнасиловать, пытать и убить ее. Женщина сразу обратилась в ФБР и всем рассказала сотрудникам бюро.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта