Источник Правда.Ру

Студентку-жертву изнасилования могут исключить за "запугивание насильника"

Студентку Университета Северной Каролины, пережившую изнасилование, обвиняют в нарушении "кодекса чести" и "запугивании насильника", за что могут исключить.

Лэнден Гэмбил,второкурсницу  Университета Северной Каролины (UNC), пережившую изнасилование, обвиняют в нарушении правил учебного заведения и могут исключить. Под нарушением подразумевается то, что она позволяет себе обсуждать произошедшее открыто, сообщает Huffington Post.

В январе 2013 года она  и еще несколько человек подали жалобу в Кабинет по защите гражданских прав при Министерстве образования США. Суть жалобы в том, что в их учебном заведении ущемляют права жертв сексуальных преступлений.

Десять дней спустя студентке сообщили, что она нарушает правила кодекса, принятого в  UNC, за что ее могут исключить. В пятницу она получила E-mail, в котором ее обвинили в "запугивании предположительного насильника", хотя она ни разу не называла его имени публично.

"Мне страшно, это очевидно", - говорит Лэнден - "Это безумие какое-то: исключать меня за то, что насильник, видите-ли, почувствует себя некомфортно".

Сотрудники Министерства юстиции, ответственные за это решение, заявили, что им "запрещено давать комментарии". "Виновна" или "невиновна"  девушка, станет известно на этой неделе, однако, по ее словам , "она уже не верит в правосудие", несмотря на многочисленную поддержку среди других студентов Университета.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта