Источник Правда.Ру

США ужесточит закон о нелегальном скачивании интернет-контента

С этой недели в США ужесточаются правила за незаконное скачивание интернет-контента. На адреса пользователей будут присылаться предупреждения от крупнейших провайдеров страны, сообщает Myfoxny.com, ссылаясь на Associated Press.

Так называемая Система аварийного оповещения по вопросам авторского права начинает работать на этой неделе. В рамках этой системы представители музыкальной и киноиндустрии, чьи, по их мнению, были нарушены, будут сообщать об этом одному из пяти ведущих интернет провайдеров страны.

Те, в свою очередь, обязаны присылать лично каждому нарушителю предупреждение с требованием прекратить заниматься подобными вещами. После этого у интернет-пользователя будет шесть попыток. Затем провайдер начнет предпринимать более серьезные шаги: замедлять скорость соединения или перенаправлять траффик на что-то вроде информационных материалов об авторском праве.

Тем гражданам, которым покажется, что их несправедливо обвинили, должны будут заплатить 35 долларов за попытку апелляции. Если им удастся доказать свою непричастность, сумма будет возвращена.

По словам Джилл Лесер, сотрудника Центра по защите авторского права, у программы "образовательные, а не карательные цели".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка