Источник Правда.Ру

Китай подтвердил намерение взять контроль над Тайванем

Лидер Китая Си Цзиньпин подтвердил желание Китая присоединить Тайвань к КНР в беседе с высокопоставленным лидером правящей партии острова, сообщает Australian. com.

Встреча между Цзиньпином и председателем островной правящей партии Лиеном Ченом прошла в понедельник. Обе стороны видели в ней устремленность на более теплые отношения между двумя бывшими соперниками.

Цзиньпин объяснил Лиену, что Коммунистическая партия будет делать все для того, чтобы Тайвань стал частью Китая, который считает остров своей территорией.

"Новый состав правящей партии объединит усилия для мирного объединения Китая и Тайваня и укрепит отношения между ними", — заявил он.

Это первая подобная встреча между двумя высшими чинами КНР и Тайваня с тех пор, как Цзиньпин стал лидером Коммунистической партии 15 ноября 2012 года.

Считается, что худшие времена в отношениях между Китаем и Тайванем прошли: налажена торговля, транспорт и инвестиции. При этом политики с острова вовсе не горели желанием обсуждать объединение.

Тайвань отделился от Китая в 1949 году в результате гражданской войны между партиями националистов и коммунистов. С тех пор островная республика обрела свое лицо, и лишь некоторые ее жители поддерживают объединение с КНР.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новый хозяин Китая
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии