Источник Правда.Ру

В Швеции распространяются смертоносные бактерии, причины неизвестны

В Швеции от распространения плотоядной бактерии скончались 54 человека за год. Раньше в стране такой смертности от инфекционных заболеваний не было, сообщает Aftonbladet. se.

Смертельная инфекция, вызванная стрептококками, приводит к инфекционным заболеваниям кожи и тонзиллиту, но если случаи запущены, люди могут умереть.

В январе было зарегистрировано 96 случаев болезни, за прошлый год — 584 случая.

"Столько случаев у нас не было ни разу, с тех пор как мы начали подсчеты", — говорит Андерс Тегнелл, сотрудник Института инфекционных болезней в Стокгольме.

Причины распространения болезни в первых месяцах этого года до сих пор остаются загадкой. Ситуация усложняется тем, что симптомы очень расплывчатые и могут относиться к другим заболеваниям.

Сейчас в северной Швеции достаточно широко распространены случаи обычного гриппа, свиного гриппа и норовируса — заболеваний, переносчики которых прекрасно себя чувствуют в холодной среде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии