Источник РИА Новости

Американские военные могут надолго задержаться на Гаити

203151.jpegПосол США на Гаити Кеннет Мертен считает, что присутствие американских военных на острове может затянуться на неопределенный срок.

Посол пояснил, что после удара стихии 12 января на Гаити были командированы 20 тысяч военнослужащих, а сейчас их насчитывается 6,5 тысячи. "В данный момент в наши планы входит сокращение численности военных и увеличение числа сотрудников Агентства США по международному развитию. Если ситуация позволит, военные полностью покинут Гаити, но, на мой взгляд, некоторое количество военнослужащих должно оставаться на острове", - добавил Мертен.

Напомним, США одними из первых оказали пострадавшему острову помощь. К берегам Гаити была направлена авианосная группа в составе авианосца Carl Vinson, ракетного крейсера, нескольких эсминцев и кораблей береговой охраны, а также отряды спасателей, врачей и гуманитарная помощь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии