Источник РИА Новости

Умер офицер, "прозевавший" Перл-Харбор

203138.jpegСлужащий американских ВВС Кермит Тайлер, который в 1941 году не поверил сообщениям о предстоящем японском нападении на военно-морскую базу Перл-Харбор, умер в возрасте 95 лет.

Утром 7 декабря 1941 года Тайлер находился на дежурстве, когда двое рядовых сообщили ему, что радар зафиксировал подозрительные объекты, приближаюшиеся к базе. Тайлер, подумавший, что радар "увидел" американские бомбардировщики, посоветовал рядовым не беспокоиться. В дальнейшем эти слова он помнил всю свою жизнь.

В результате японская палубная авиация нанесла два неожиданных массированных удара по главной базе ВМС США Перл-Харбор, при этом восемь линейных кораблей, составлявших основную ударную силу американского флота, были потоплены или повреждены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами