Источник РИА Новости

Китайские военные спасли от пиратов итальянское судно

Китайские военные спасли от пиратов итальянское судно
Китайские военные спасли от пиратов итальянское судно

Китайским военным морякам удалось спасти от нападения сомалийских пиратов итальянское судно в Аденском заливе.

Сигнал бедствия SOS с судна Lia  об угрозе нападения пиратов был подан в минувший вторник. На боевом дежурстве в Аденском заливе находился китайский эсминец "Хайкоу". С него был поднят вертолет, который и оказал помощь итальнскому судну. Как сообщает агентство Синьхуа, с вертолета были пущены две ракеты в направлении катеров с пиратами, приближавшихся к Lia, после чего те отступили и скрылись с места происшествия.

Читайте также: На борьбу с пиратами встанут роботы.

Спасение Lia - второй случай, когда китайским военным удалось отразаить нападение сомалийских пиратов. Еще в январе моряки ВМС КНР отбили у пиратов греческое судно. Продолжающаяся более 15 лет гражданская война на Сомали не позволяет решить властям страны проблемы пиратства. Только в 2008 году у берегов Африканского Рога зафиксировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. По оценка экспертов, их доход в минувшем году составил 150 миллионов долларов.

На эту тему: "Адмирал Виноградов" спас от пиратов судно, оставшееся без внимания "Антанты".

С декабря 2008 года в Аденском заливе в рамках участия в объединенной миссии ООН по защите находящихся в регионе кораблей от пиратов находятся китайские эсминцы "Хайкоу" и "Ухань", а также корабль сопровождения "Вэйшаньлу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии