Источник Правда.Ру

Владельцы "Лидии Демеш" не боятся КНДР

Между Россией и КНДР не будет скандала по поводу теплохода «Лидия Демеш», поскольку уже сегодня оно может быть отпущено. На судне нет никаких незаконных грузов, уверяют его владельцы.

"Они, конечно, проводят сейчас досмотр судна, поверяют, нет ли наркотиков, нет ли оружия, нет ли средств радиоэлектронной разведки. Но этого ничего не может быть, потому что на судне легальный груз - автомобили, который задекларирован, везется из Японии», - сказал генеральный директор ЗАО "Камчатфлот" Константин Жуков.

«В Северной Корее никогда ни с кем ничего не происходило, там поддерживается порядок, тот, который там принят, то есть жизни и здоровью экипажа ничего не угрожает», - цитируют слова Жукова «Вести».

"Северная Корея достаточно закрытая страна, изолированная. И поэтому многие международные конвенции, касающиеся международного судоходства, она не подписала и не признает. Поэтому она устанавливает, скажем так, свои правила плавания», - отметил президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

«Но сам факт, который произошел с этим судном, и то, что ситуация достаточно быстро разруливается, говорит о том, что, судя по всему, скандала там не будет. На самом деле ничего страшного не произошло, и моряки скоро будут отпущены», - отметил он.

Напомним, что судно было задержано в водах КНДР 23 февраля. Накануне генконсул России в городе Чхонджин договорился об освобождении судна, на борту которого находятся 25 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне