Источник Правда.Ру

Тони Блэру предстоит новое испытание

Британскому премьер-министру Тони Блэру в ближайшее время предстоит новое испытание: скандал с назначениями в Палату лордов намерена расследовать международная Организация по экономической кооперации и развитию.

Полицейские Скотланд-Ярда уже дважды допрашивали британского премьера по делу о пожертвованиях для Лейбористской партии в обмен на предоставление титулов пэров и мест в Палате общин, сообщает "РИА Новости".

"Одна из самых больших проблем, с которыми приходится иметь дело современным демократиям - это вопрос о финансировании предвыборных кампаний. Это очень серьезный вопрос", - сказал глава Организации Энджел Гарриа газете "Дейли Телеграф". Он добавил, что в последние годы проблема финансирования партий вышла на первый план во многих странах, а потому необходимо проведение специального исследования на эту тему. "Конечно, люди могут сказать, что им безразлично, что считает Организация по экономической кооперации и развитию, но, тем не менее, Организация может внести очень интересный вклад", - добавил генеральный секретарь Организации.

По мнению Гарриа, наилучший способ решить проблему коррупции в предвыборной борьбе - это вовсе запретить частные пожертвования на избирательные кампании. "Очевидно, что решение заключается в том, чтобы государство финансировало все предвыборные кампании и никаких частных пожертвований не было", - подчеркнул Гарриа.

Он также сообщил, что в марте Организация будет также допрашивать членов британского правительства относительно решения прекратить расследование скандала о взятках вокруг заключенных британским оборонным гигантом BAE Systems контрактов в Саудовской Аравии.

Организация по экономической кооперации и развитию объединяет 30 промышленно развитых стран мира . Ее задачи - защита демократических принципов политической власти и создание единых экономических стандартов. В рамках свой миссии Организация также расследует вопросы, связанные с коррупцией в разных странах. Ее доклады о проблемах экономики, образования, социальной политикии и рынка рабочей силы разных стран нередко становились причиной серьезных скандалов. В настоящее время усилия Организации направлены на привлечение новых участников, в том числе, Бразилии, России, Индии и Китая.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было