Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Хватит демонизировать Путина, пора мириться с Россией

Власти США формируют точку зрения американцев на мировые события, написал в своей статье для Consortiumnews американский активист Джон Ивенс. По его словам, Вашингтон демонизирует некоторых иностранных лидеров, высмеивая или пробуждая к ним отвращение, и тем самым обосновывает смену режима в той или иной стране. К такому выводу он пришел после встречи с экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт, которая консультирует Хиллари Клинтон в вопросах отношений с российским президентом Владимиром Путиным.

По мнению Олбрайт, Соединенные Штаты Америки должны продолжать диалог с российским лидером, но не забывать, что он при любой удачной возможности постарается расширить влияние своей страны.

Ивенс отметил, что сама Хиллари Клинтон не раз выступала с критикой Путина, однажды даже сравнив его с Адольфом Гитлером. В своей книге Hard Choices она посвятила целую главу российскому президенту, выразив в ней разочарование после работы с ним. 

"Не льстите Путину вниманием на высшем уровне  И ясно дайте понять, что российская непреклонность не помешает нам отстаивать наши интересы и политику в Европе, Центральной Азии, Сирии и других горячих точках. Сила и решительность - это единственный язык, который понимает Путин", - написала Клинтон.

После встречи с Олбрайт и прочтения книги Хиллари Клинтон, Ивенс пришел к выводу, что США должны перестать демонизировать лидеров других стран. "Мы - американцы - не можем выбирать российского президента. Это право принадлежит россиянам, которые живут в крупнейшей в мире стране, охватывающей 10 часовых поясов и обладающей арсеналом ядерного оружия, сравнимым с нашим", - напомнил он.

Джон Ивенс также добавил, что жители США могут проголосовать за президента, который сможет помириться с Россией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хиллари Клинтон считает Путина "задирой"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры