Источник Правда.Ру

Адвокаты Тимошенко обжаловали "газовый" вердикт

Адвокаты Тимошенко обжаловали

Адвокаты бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко подали кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на приговор по "газовому делу". Об этом заявил защитник политика Александр Плахотнюк. Он отметил, что это кассация адвокатов, а не самой Тимошенко. Адвокат не стал делать прогнозов, когда может начаться кассационное рассмотрение, пишет РБК-Украина.

Читайте: Тимошенко отказывается пить лекарства

ИТАР-ТАСС напоминает, что Печерский районный суд Киева осудил Тимошенко в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы. Экс-премьер была признана виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в январе 2009 года. Апелляционный суд в конце декабря оставил этот вердикт в силе. В настоящее время Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии в Харькове.

Как передает "Российская газета", бывший премьер-министр и ее адвокаты начали знакомиться с материалами уголовного дела по финансовым нарушениям ранее возглавляемой ею корпорации "Единые энергетические системы Украины". Адвокат Сергей Власенко высказал предположение, что срок лишения свободы его подзащитной может вырасти до 12 лет.

Читайте также: Рада направит запрос о нарушении прав Тимошенко

Ранее сообщалось, что Тимошенко, состояние которой в последние недели вызывало серьезные опасения, письменно отказалась от принятия медицинских препаратов, назначенных ей специалистами Министерства здравоохранения Украины. Как объяснил адвокат, выписанные ей лекарства просто нельзя назвать лечением.

Помимо этого экс-премьер отказалась от общения с медперсоналом Качановской исправительной колонии в Харькове, в которой она сейчас находится. С таким заявлением Тимошенко обратилась к руководству исправительной колонии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"