Источник Правда.Ру

Премьер Австралии потеряла туфлю, убегая от толпы

Аборигены заперли премьера Австралии в ресторане. 253618.jpeg

Премьер-министру Австралии Джулии Гиллард и лидеру оппозиции Тони Эбботту пришлось вызывать полицию, чтобы выбраться из ресторана, где их заперли защитники прав аборигенов. Спасаясь от разъяренной толпы, глава правительства потеряла туфельку.

Инцидент произошел сегодня, в день Австралии, сообщает "Корреспондент.net". Этот праздник знаменует начало освоения континента европейцами в 1788 году. По словам очевидцев, правозащитники окружили один из ресторанов Канберры и кричали запертым политикам "позор" и "расисты", стуча при этом по стенам здания. Для эвакуации премьер-министра и лидера оппозиции к ресторану прибыли около 50 сотрудников полиции, включая отряд спецназа.

Более 200 протестующих преследовали пару до тех пор, пока они не скрылись в автомобили. Как отмечает "Газета.ру", Гиллард и Эббот покидали ресторан через черный ход, одному из полицейских пришлось своим телом закрыть премьера страны, которая во время побега из ресторана потеряла свою туфельку.

Читайте также: Австралийские аборигены - древнейшие мигранты

 Многие австралийские аборигены ассоциируют День Австралии со вторжением европейцев на их земли, пишет "Фонтанка.Ру". 27 января 1972 года четыре аборигена в знак протеста разбили палаточный лагерь напротив бывшего здания парламента в Канберре, основав так называемое "палаточное посольство". Протестующие требовали правительство признать права аборигенов на австралийские земли. В 2012 году протестующие собрались отметить 40-летие борьбы аборигенов за свои права. Причиной агрессии с их стороны, как отмечает ААР, стало заявление Эббота о бессмысленности "палаточного посольства".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


BREAKING Prime Minister Gillard Attacked on Australia Day !
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю