Источник Правда.Ру

90 процентов украинской военной техники морально и физически устарели

229507.jpegГлавный инспектор Министерства обороны страны Валерий Фролов заявил, что 90 процентов вооружений и военной техники армии и флота Украины морально и физически устарели.

Почти за 20 лет независимости ВСУ получили лишь 93 новых и модернизированных образца вооружения и военной техники. Фролов признал: "Предприятия отечественного оборонно-промышленного комплекса не способны обеспечить Украину необходимыми образцами вооружения и военной техники", сообщают Аргументы Недели. По словам главного инспектора МО, 90–95 процентов от общего объема продукции украинской оборонки идет на экспорт, что является тревожным фактом. "Безусловно, валютные поступления в госбюджет от продажи оружия являются существенными и достаточно необходимыми. Но критическое состояние вооружения и военной техники украинской армии требует совсем другого сосредоточения основных усилий национального ОПК", – отметил Валерий Фролов.

В то же время украинские компании готовы к участию в тендерах для обеспечения потребностей турецкой армии, пишет ИА REGNUM. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, прошедшей во вторник. "Мы договорились сотрудничать в военно-промышленном комплексе. Турецкая сторона готова рассматривать наши предложения. Это хороший сигнал для обеих сторон", - заявил, в частности, Янукович. "Кстати, уже в феврале 2011 года планируется запуск турецкого спутника "Расат" с использованием ракеты-носителя "Днепр". И сотрудничество в аэрокосмической сфере будет продолжено", - отметил он.

Трибуна добавляет, что рамках перераспределения отдельных бюджетных назначений, Кабмин уменьшил объем расходов Министерства обороны на 82 млн гривен (порядка 20 миллионов рублей). Соответствующее распоряжение номер 2282 от 15 декабря 2010 года опубликовано на сайте Кабинета министров. Согласно указанному распоряжению, в соответствии с частью второй статьи 26 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2010 год" Кабмин поручил осуществить перераспределение бюджетных назначений общего фонда государственного бюджета, предусмотренных Министерству обороны, в рамках их общего объема путем уменьшения объема расходов потребления по программе "Содержание личного состава Вооруженных Сил Украины" на 41 миллион гривен (около 10 миллионов рублей) и увеличения объемов расходов потребления по программе "Медицинское лечение, реабилитация и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных Сил Украины".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной