Источник Правда.Ру

90 процентов украинской военной техники морально и физически устарели

229507.jpegГлавный инспектор Министерства обороны страны Валерий Фролов заявил, что 90 процентов вооружений и военной техники армии и флота Украины морально и физически устарели.

Почти за 20 лет независимости ВСУ получили лишь 93 новых и модернизированных образца вооружения и военной техники. Фролов признал: "Предприятия отечественного оборонно-промышленного комплекса не способны обеспечить Украину необходимыми образцами вооружения и военной техники", сообщают Аргументы Недели. По словам главного инспектора МО, 90–95 процентов от общего объема продукции украинской оборонки идет на экспорт, что является тревожным фактом. "Безусловно, валютные поступления в госбюджет от продажи оружия являются существенными и достаточно необходимыми. Но критическое состояние вооружения и военной техники украинской армии требует совсем другого сосредоточения основных усилий национального ОПК", – отметил Валерий Фролов.

В то же время украинские компании готовы к участию в тендерах для обеспечения потребностей турецкой армии, пишет ИА REGNUM. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, прошедшей во вторник. "Мы договорились сотрудничать в военно-промышленном комплексе. Турецкая сторона готова рассматривать наши предложения. Это хороший сигнал для обеих сторон", - заявил, в частности, Янукович. "Кстати, уже в феврале 2011 года планируется запуск турецкого спутника "Расат" с использованием ракеты-носителя "Днепр". И сотрудничество в аэрокосмической сфере будет продолжено", - отметил он.

Трибуна добавляет, что рамках перераспределения отдельных бюджетных назначений, Кабмин уменьшил объем расходов Министерства обороны на 82 млн гривен (порядка 20 миллионов рублей). Соответствующее распоряжение номер 2282 от 15 декабря 2010 года опубликовано на сайте Кабинета министров. Согласно указанному распоряжению, в соответствии с частью второй статьи 26 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2010 год" Кабмин поручил осуществить перераспределение бюджетных назначений общего фонда государственного бюджета, предусмотренных Министерству обороны, в рамках их общего объема путем уменьшения объема расходов потребления по программе "Содержание личного состава Вооруженных Сил Украины" на 41 миллион гривен (около 10 миллионов рублей) и увеличения объемов расходов потребления по программе "Медицинское лечение, реабилитация и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных Сил Украины".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры