Источник Правда.Ру

Власти Туниса выдали ордер на арест свергнутого президента

tunisВласти Туниса выдали международный ордер на арест свергнутого президента и его семьи, бежавших в Саудовскую Аравию, сообщает "Голос Америки". Зин аль-Абидин Бен Али и его родственники обвиняются в хищении государственного имущества и финансовых махинациях. Как передает "Би-би-си", семеро членов семьи экс-президента задержаны, остальным удалось скрыться.

Тем временем, в Тунисе продолжаются антиправительственные демонстрации. В частности, в столице страны демонстранты попытались окружить баррикадами главное правительственное здание, в результате чего полиции пришлось применить слезоточивый газ. Манифестанты требовали отставки временного правительства, поскольку все члены нового кабинета были соратниками Бен Али.

Кроме того, как сообщает Euronews, министр юстиции Лазар Каруи Шебби предложил девяти тысячам жителей страны, которые бежали из тюрем во время беспорядков, добровольно вернуться.

Ранее "Правда.Ру" писала, что коалиционное правительство Туниса выделило 354 миллиона долларов на выплату компенсаций жертвам столкновений с полицией. Всего в беспорядках погибло более сотни человек. Кроме того, безработным теперь будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере 107 долларов, заявил министр регионального развития Наждиб Шебби.

"Жасминовая" революция началась в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии