Источник РИА Новости

В Китае выявлена опасная для здоровья детская одежда

В Китае выявлена опасная для здоровья детская одеждаВ крупнейшем китайском городе Шанхай выявлена опасная для здоровья детская одежда известных марок.

Проверка ста партий детской и шерстяной одежды, произведенной под брендами Folli Follie, Zara и Anna Sui, показала, что часть предназначенного на продажу товара не отвечает нормам безопасности.

Так, в 26 партиях одежды выявлены нарушения показателя уровня кислотности, что, может обуславливать негативную кожную реакцию. В еще 20 партиях обнаружено несоответствие между фактическим составом ткани и информацией, представленной на этикетках изделий. Продукция еще 10 партий детской одежды отличается нестойкими цветами.

Китай регулярно становится объектом критики из-за рубежа по поводу нарушений качества импортируемой продукции. В свою очередь контрольные органы страны внимательно следят за тем, что поступает на внутренний рынок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами