Источник РИА Новости

Пилот разбившегося в Ливане самолета не слушал указаний диспетчера

Пилот разбившегося в Ливане самолета не слушал указаний диспетчераПилот разбившегося в минувшее воскресенье эфиопского самолета Boeing 737 не последовал указаниям диспетчеров об изменении курса, что могло стать причиной катастрофы, заявил министр обороны Ливана Элиас эль-Мурр.

Самолет эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший по курсу Бейрут - Аддис-Абеба, 25 января через несколько минут после вылета из аэропорта города Бейрут потерпел крушение близ ливанского побережья над Средиземным морем. По официальной версии, причиной трагедии послужили плохие погодные условия - дождь и гроза.

Между тем, глава оборонного ведомства Элиас эль-Мурр заявил, что записи диспетчерского пункта показывают, что диспетчеры приказали пилоту развернуться, чтобы избежать вхождения в шторм, однако самолет направился в противоположном направлении.

"Мы не знаем, почему это произошло, не знаем, обладал ли пилот контролем за ситуацией", - сообщил глава оборонного ведомства.

По предварительным данным, на борту самолета находилось 90 человек, среди которых 54 - граждане Ливана, 22 - Эфиопии, остальные - граждане Ирака, Сирии, Франции, Канады, подданные Великобритании. На борту лайнера находилась также гражданка России ливанского происхождения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?