Источник РИА Новости

Пан Ги Мун намерен помочь кипрским общинам наладить диалог

200224.jpegНа этой неделе генсек ООН посетит Кипр, чтобы посодействовать переговорам между представителями местных общин по урегулированию разногласий.

Лидеры греко-кипрской и турко-кипрской общин ведут переговоры относительно объединения острова на основе резолюций ООН. Документы предусматривают создание двухобщинной двузональной федерации. В понедельник начался очередной раунд переговоров между президентом Кипра Димитрисом Христофиасом и лидером турок-киприотов Мехметом Али Талатом.

Пан Ги Мун планирует провести встречу с каждым из лидеров общин по отдельности и на трехсторонней основе. ООН предоставляет поддержку урегилированию конфликта, но не является стороной переговоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма