Источник Правда.Ру

Земляной Бык вступил в свои права

Этой ночью в Китае встретили наступление года Земляного Быка по лунному календарю. В храмах по всей Поднебесной прошли красочные церемонии, а простые жители шумно взрывали петарды и запускали роскошные фейерверки.

Смортрите фоторепортаж: Земляной бык вступил в свои права

Согласно древней традиции, в храме Большого Колокола монахи ударили бревном в самый большой из хранящихся там колоколов, а после этого повсюду засветились праздничные красные фонарики. Рано утром в Пекине открылись традиционные храмовые ярмарки, где можно будет поесть и пройтись по торговым рядам, а также посмотреть красочную пекинскую оперу, послушать парных балагуров "сяншэн", принять участие в костюмированных шествиях и прочих старинных народных развлечениях.

Торжества в честь китайского нового года продлятся неделю, на которую большинство жителей страны получили выходные, за исключением пожарных, полицейских, медиков и работников торговли, сообщает агентство «Синьхуа».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма