Источник Правда.Ру

Жители Боливии одобрили новую конституцию страны

На состоявшемся накануне в Боливии референдуме, проект новой конституции страны поддержали около 57% избирателей. Такие данные эксперты сделали на основании exit-polls - неофициального блиц-подсчета голосов.

Стоит отметить, что новая конституция предоставляет больше прав и возможностей коренным народностям Боливии, которые еще несколько десятилетий назад не имели избирательных прав. Инициатором реформы стал президент Боливии Эво Моралес, выходец из племени индейцев-аймара. Проект нового основного закона, в частности, предусматривает упорядочение автономных прав провинций, обязательное изучение индейских языков, а также активное государственное регулирование экономики, в первую очередь - контроль над минеральными ресурсами.

Помимо этого, проект новой конституции закрепляет за президентом страны право переизбираться на второй подряд 5-летний срок, что действующей конституцией Боливии запрещено. Об этом передает АР.

Читайте также: «Кока станет «культурным наследием» Боливии»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"