Источник Правда.Ру

Лавров и Райс надеются на продуктивность встречи

Россия и США рассчитывают на продуктивность переговоров в формате "два плюс два" в Москве. Об этом заявили главы внешнеполитических ведомств стран.

"Разговор, который вчера состоялся с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, задал правильный тон нашей работе. Мы готовы к этой работе и надеемся на продуктивные переговоры", - заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая встречу с госсекретарем Кондолизой Райс и министрами обороны США и РФ Робертом Гейтсом и Анатолием Сердюковым.

В свою очередь, Кондолиза Райс также выразила надежду на положительный исход переговоров, и отметила, что формат "два плюс два" показал себя с положительной стороны, сообщает "РИА Новости".

"Надеюсь, наш диалог будет также положительным. Мне было чрезвычайно приятно встретиться вчера с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Вчерашний дух нашей встречи будет продолжен и сегодня", - сказала она во вторник на встрече.

Главы оборонных и внешнеполитических ведомств обсудят проблемы противоракетной обороны (ПРО), будущее договоров об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и о сокращении наступательных вооружений (СНВ-1).

Райс и Гейтс привезли в Москву свои «старые песенки»

Домашнее