Источник Правда.Ру

Болгария вводит для российских туристов электронные визы

Для того, чтобы стимулировать российских туристов чаще выбирать для своих поездок Болгарию, были введены электронные визы.

В понедельник, 17 марта, МИД Болгарии представил в Софии пилотный проект интернет-системы по оформлению электронных виз.

Российские туристические фирмы официально аккредитованные при посольстве Болгарии в Москве уже 14 марта имели возможность оформлять визы для своих туристов через Интернет. Это значительно облегчает и ускоряет процедуру оформления документов, снижает нагрузку на консульских работников и на туроператоров. В преддверии туристического сезона такие введения очень полезны.

Планируется, что система электронных виз уже в ближайшие два-три месяца заработает в генеральном консульстве Болгарии в Санкт-Петербурге и в Белграде (Сербия). А к концу года она станет доступна для всех диппредставительств и простых граждан.

Болгария находиться среди самых популярных мест отдыха для россиян. Так, в 2007 году в Москве было оформлено более 143 тысяч виз. И планируется только рост туристов, который наблюдается уже с начала года.

Домашнее