Источник Правда.Ру

"Клика Далай-ламы" устроила погром

В тибетском городе Лхаса произошли беспорядки. Власти возложили вину за них на сторонников Далай-ламы, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя администрации Тибетского автономного района Китая.

"Правительство автономного района Тибет сообщает, что беспорядки, прошедшие в административном центре района - городе Лхаса, были организованы "кликой Далай-ламы", - сказал представитель администрации ТАР. "Жестокость, в том числе избиения, мародерство и поджоги нарушили общественный порядок, подвергли опасности жизнь и собственность жителей".

Буддистские монахи несколько дней проводят в Тибете манифестации по случаю 49-й годовщины восстания в городе Лхасе, закончившегося изгнанием тибетского духовного лидера Далай-ламы. В пятницу беспорядки достигли апогея: в Лхасе пожар охватил несколько торговых рядов в центре города. Есть сообщения о погибших и пострадавших.

"В наших силах обеспечить социальную стабильность и безопасность людей и их собственности в Тибете", - добавил он. В настоящее время соответствующие ведомства местного управления предпринимают эффективные меры для надлежащего разрешения ситуации. "Лишь небольшая группка людей противостоит стабильности и гармонии Тибета, они противостоят воле народа и обречены на провал", - цитирует представителя администрации Тибетского автономного района РИА Новости.