Источник Правда.Ру

Половина конгрессменов США - миллионеры

Почти половина всех членов американского Конгресса – миллионеры. Такими данными располагает вашингтонская общественная организация «Центр за ответственную политику». Даже во время кризиса в американской экономике, у них остается «заначка». Ее оценки основываются на анализе налоговых деклараций, представленных законодателями в соответствующие органы в период с 2004 по 2006 год.

Как отмечается в распространенном докладе, 58 из 100 сенаторов обладали в 2006 году состояниями, превышающими 1 млн долларов. В палате представителей, где насчитывается 435 членов, 44% законодателей являлись миллионерами. В то же время, отметила в беседе с журналистами исполнительный директор Центра Шейла Крумхолц, в целом по стране лишь 1% взрослых американцев обладал в тот же период капиталом не менее чем 1 млн долларов.

По словам Крумхолц, «пока экономика страны была на подъеме, законодатели наслаждались небывалым темпом роста их личных состояний» - на 84% с 2004 по 2006 год. Среднее состояние сенаторов оценивалось два года назад в 1,7 млн долларов, конгрессменов - в 675 тыс. долларов.

И сейчас, указала Крумхолц, когда американская экономика почти застопорилась, у законодателей «есть гораздо большая «заначка» для того, чтобы пережить тяжелые времена», чем у их рядовых сограждан, передает Yoki.ru.