Березовский примкнет к грузинской оппозиции?

Борис Березовский намерен продолжить дело своего скончавшегося друга – Бадри Патаркацишвили.

Как известно, против Березовского в РФ возбуждено несколько уголовных дел. Он заочно приговорен в России к шести годам лишения свободы по "делу "Аэрофлота". Он получил в Великобритании статус политического беженца. Москва неоднократно направляла запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа не получила.

На вопрос телекомпании "Рустави-2" о том, чем он намерен заниматься в Грузии, Березовский ответил: "Я собираюсь делать то же, что и Бадри". Патаркацишвили, которого Березовский называл своим другом, незадолго до кончины, активно занялся политикой и говорил о намерении финансировать грузинскую оппозицию.

Березовский подтвердил, что действительно встречался с бывшим госминистром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, а ныне оппозиционным политиком Гиоргием Хаиндравой. "Он описал мне в целом ситуацию в Грузии, которая для меня небезразлична", - сказал Березовский. Хаиндрава не делится с журналистами деталями беседы с Березовским.

Напомним, богатейший человек в Грузии, владелец 12 миллиардов долларов, политик, оппозиционный режиму Саакашвили, внезапно умер от сердечного приступа 12 февраля. Он скончался в Лондоне, в своем особняке, построенном в XVIII веке. Бадри Патаркацишвили - ближайший коллега и друг Бориса Березовского. Его имя всплывало в скандальных историях в 90-е, его допрашивали в числе прочих подозреваемых по делу об убийстве Владислава Листьева, российская прокуратура обвиняла его в хищении машин с "АвтоВАЗа".