Источник Правда.Ру

Ющенко удовлетворил просьбу главы Киева

Мэр столицы Украины Леонид Черновецкий отстранен от выполнения обязанностей председателя Киевгорадминистрации на 15 дней для проведения служебного расследования. Президент Ющенко сегодня подписал соответствующий указ, сообщается на официальном сайте главы государства.

Комиссию для проведения служебного расследования возглавит вице- премьер Иван Васюник. В 15-дневный срок будет проведено служебное расследование невыполнения Л. Черновецким - главой Киевской городской государственной администрации служебных обязанностей, нарушения ним Конституции и законов Украины, невыполнения актов президента, кабинета министров, которые указаны правительством как основания внесения ним представления об увольнении Л. Черновецкого с поста главы Киева.

На своем заседании в среду правительство Украины решило направить президенту представление об увольнении с поста главы КГГА Л. Черновецкого, обвинив его в коррупции в столице. Одновременно Кабмин решил обратиться к Верховной Раде Украины с требованием рассмотреть вопрос о проведении досрочных выборов мэра.

А градоначальник после решения кабмина обратился к президенту с предложением уволить правительство. Черновецкий попросил отстранить его на несколько дней, просил предоставть ему неоплачиваемый отпуск. Таким образом президент удовлетворил просьбу Черновецкого, сообщает РИА Новости.

Между тем, В. Ющенко заявил, что выводы специальной временной комиссии по расследованию деятельности Киевской городской администрации должны быть предоставлены общественности, правительству и президенту.

Комментируя в целом ситуацию, возникшую в связи с запросами правительства отправить в отставку Л.Черновецкого и просьбой самого Л.Черновецкого отправить в отставку правительство, президент Украины высказал мнение, что проходят "соревнования двух концепций: политической целесообразности и законности", передает "Интерфакс".

Читайте: Ющенко недоволен газовым контрактом с Россией