Источник Правда.Ру

Обама не отдал Клинтон "исконно свой" штат

На предварительных выборах президента США от Демократической партии Барак Обама оторвался от Хиллари Клинтон по числу голосов участников съезда. Победу в штате Миссисипи принесли ему чернокожие избиратели.

Читайте: Казус Маккейна: президентом США может стать "египтянин".

В ходе очередного тура «праймериз» на кону были 33 голоса от расположенного на юго-востоке США штата Миссисипи. Подавляющее большинство членов Демократической партии в нём, составляют чернокожие избиратели. Они же составляют и большую часть населения штата в целом. Поэтому успех Обамы в нём был достаточно предсказуем.

Благодаря победе в Миссисипи Обама приблизился к заветной цифре в 2025 голосов участников съезда Демократической партии. Теперь их у него 1597. 1470 делегатов готовы поддержать бывшую первую леди США, сообщает CNN.

Решающим для определения кандидата от Демократической партии должны стать первичные выборы в крупном штате северо-востока США – Пенсильвании. Они пройдут 22 апреля. На них будет «разыграно» более 150 делегатских мест.

Отметим, что Хиллари Клинтон предложила Обаме баллотироваться в паре с ней в вице-президенты, чтобы не делить симпатии демократического электората. Обама с возмущением отказался, заявив, что проигрывающей в гонке не вправе делать такие предложения.

Что касается республиканцев, то у них выборы в оставшихся штатах превратились в формальность. Джон Маккейн уже ездит по стране и собирает средства на своё будущее противостояние с кандидатом от демократов.

Домашнее