Источник Правда.Ру

В Букингемском дворце появились масоны

Королеву Елизавету II заставляют нервничать. Силами служащих Букингемского дворца была создана масонская ложа, в которую может вступить любой служащий. Все бы ничего, но ложа основана прямо в резиденции королевы Елизаветы II , сообщает «РИА-Новости».

Елизавета II будучи королевой и мудрой женщиной, публичного скандала устраивать не стала. Просто отказалась дать свои инициалы на включение в официальный символ ложи. А чтобы не быть уж совсем безучастной – запретила пользоваться помещением.

Есть официальное мнение, что Елизавета II избегает слухов о покровительстве монаршей семьи масонству.

Но может ли королева действительно препятствовать созданию Королевской дворцовой ложи – вот это действительно находится под сомнением. Потому что это отделение масонов уже признала Объединенная Великая Ложа Англии. 19 мая в Храме вольных каменщиков пройдет «рождение» новой ложи.

Масонская ложа вносит противоречия в британскую правящую династию. Ведь общество тайное и если кто-то узнает о связи с ним, то это может повредить образу открытой современной правящей династии. А с другой, открыто противиться не получится. Обязательно вспомнят, что герцог Кентский, приходящийся Елизавете II двоюродным братом, носит звание Великого Мастера Объединенной Великой Ложи Англии и является лидером масонского движение.

Масонские ложи, как религиозно-этическое движение, появились в XVIII веке. Масонство всегда было чем-то загадочным. В масоны могли входить монархи и президенты.