Источник Правда.Ру

Грузинская оппозиция создала "коридор позора"

В Грузии оппозиция создала так называемый коридор позора возле здания парламента в Тбилиси. По нему проходят депутаты от правящей партии, поддерживающие президента Михаила Саакашвили.

Таким образом, получила своё развитие голодовка протеста против итогов президентских выборов, которая проходит в Тбилиси уже третий день. Представители оппозиционных партий продолжают свою голодовку на ступенях парламента. Там собралось около тысячи человек.

Читайте: Грузия нашла повод испортить отношения с Россией.

Помимо пересмотра итогов выборов, оппозиционеры требуют освобождения политзаключённых и учёта мнения оппозиции при подготовке парламентских выборов. Оппозиция также настаивает на выходе Грузии из СНГ, сообщает РИА Новости.

Что касается голодовки, то в ней участвуют 42 человека - представители и сторонники различных оппозиционных сил. Они, прежде всего, настаивают на проведении повторных выборов президента.

В числе участников акции перед парламентом - лидеры Консервативной партии Звиад Дзидзигури и Бидзина Гуджабидзе, активисты партии "Движение за единую Грузию" Георгий Тортладзе и Георгий Цагареишвили, лидер "Партии народа" Коба Давиташвили и один из лидеров партии "Национальный форум" Ираклий Мелашвили.